博天堂现金网

法拉利现金赌城 - 潮汕女人赢在哪里

2020-01-11 17:48:38

法拉利现金赌城 - 潮汕女人赢在哪里

法拉利现金赌城,文/喵姬

对于潮汕人,全中国应该都知道他们很团结,很讲义气,很能吃苦,很能赚钱。

香港的富豪里,有很多潮汕人。

因为他们打拼事业很拼命。

这是我对潮汕男人的认识。

对于潮汕女人,我了解不多,最多的就是:嫁到潮汕去很惨,潮汕女人的地位很低,而且要求生很多孩子,还必须生儿子。

所以就会有这样一个认知在流传:和潮汕人合作很踏实,但是一定不能嫁到潮汕去。

最近我认识了两位潮汕女人,让我对这个人群有了不一样的认识,原来潮汕女人也很拼。

我不知道她们能不能代表整个潮汕,不过她们让我对潮汕女人有了很好的好感。

因为她们都是靠着自己的努力,到达了今天这个社会地位。

和她们交往过程中,我发现她们都很想做的一件事就是:希望能给全中国看到一个不一样的潮汕女人。

她们想做的事很伟大,要潮汕女人成为中国女人的典范。

这个女性崛起的时代,未来国家与国家之间拼的不是经济子弹武器,而是哪个国家的女人更厉害,哪个国家就能走得快走的远。

而这两个潮汕女人刚好就是在这个时代里出来的优秀女性,她们有了成绩之后,总是希望能把好的东西带回到自己的城市,去造福他们。

这样的宏愿实在太伟大了,我甚至想都不敢想,可能我太胆小,总是觉得自己能力不足,而她们敢想敢做,这是我真的很欣赏她们的地方。

如果只是欣赏,不足以让我特别地想要表达一下她们的感情,主要是我在她们身上看到了发光点,是女性想要独立成长必须要有的特质。

我身边成功的女性很多,我喜欢她们两的原因就是她们总想通过自己然后给予一些帮助给别人。

我们聊了很久,她们身上散发出来的光芒就是:能帮到你,我真的很开心。

都是90后,我是希望她们能成功,收益的女性一定很多。

她们在我心里就代表了潮汕女人,如果说潮汕男人赢先一步,我总觉得潮汕女人可能也是下个崛起群体了。

承载一个国家未来的,不是孩子,而是女人,因为孩子也是女人教出来的。

不重视女人的国家势必是会被淘汰而且落后的,而一个国家未来有多远的路可以走,最根本看的就是这个国家女人受尊重的程度,以及女人的成长和认识程度。

我一向不爱讲宏愿,因为我一直的做人做事风格就是“满足小我”,别人与我无关,只要做好自己,舒服就好。

可毕竟还是很少人能做到像我如此一般自私的,她们更想奉献自己,可是又找不到支撑点。

我想所有女人都应该觉悟的一点就是:千万不要看轻你自己,你比你想象中重要太多了。

就像那个潮汕朋友伊扬说:

“我真的想在潮汕做一些女性课堂,讲一些女性需要的知识,例如婚姻,例如成长,例如搭配,例如变美,等等这些。

我手上的客户很多,我看到她们有各种各样的问题,我希望我能做一些什么事情去帮助到她们,我更希望做到的事是改变中国人对潮汕女人的固化认识。

我们潮汕女人不是只能生孩子照顾家庭没地位的,我们也有打拼事业的能力和野心。

我并不想每次在跟别人说我是潮汕人的时候,别人都回一句:好惨哦,以后要生很多孩子。”

同样的情况,我在别的地方听到的是:这里有个市场需求,我们去赚它一笔吧。

我一直认为,女人的能量是很强大的,就如马云说:不管多伟大,多了不起的男人,都是女人“造”的。

一个品德高尚真实坦诚的女人,教出来的孩子都不会差,孩子就是一块海绵,你给他的所有东西,不管好坏全部吸收,等长大成人,就形成了固定的三观。

而这里,有80%来源于母亲。

妈妈决定这个家的味道和生活习惯,从而影响孩子的未来。

伊扬还说:

“我是一个天生乐观的人,看什么都是快乐的,从来没有贫富之分,也就是工作后才知道原来客户分abc三个财富等级;

我也不建议人们去经历痛苦,那些所谓经历了痛苦才能成长都是傻话,我觉得人生就应该处处充满阳光,不一定要让自己活得励志的,活得快乐也很好的。”

这是她妈妈对她的影响,她说小时候她妈妈就会通过各种方法去给她认可,给她信心,让她看到很多美好的一面。

女性的觉悟能带来多大的复利效应,可能你是无法想象的,因为女人天生爱分享和传递。

女人好,家才好。

为什么说我觉得未来潮汕女人也会成为焦点?

因为我觉得他们那股拼劲的文化传承,也已经感染了女人了。

另外一个潮汕女人宝清,在我还在读高中的年纪就开始出来打拼。

创过业,负过债,跌倒又爬起,现在年收入几百万。

我只能说这个个子小小的女人,太可怕了。

她敢在自己创业最失败,散伙,负债的时候,又借钱去投资另一个项目,而且这个项目完全就是赌一把,她说:“我也不知道未来会怎么样,不过我相信自己的感觉。”

别说负债,我相信即使是现在手里拿着100万现金的女人,让她做这样的风险投资,她也要思前想后最后还是不敢而放弃的。

别说女人,就算是男人,能有多少个敢站出来说“我相信我的感觉”然后砸出去赌一把?

宝清就在自己经济最落魄,最迷茫,最不知所措的时候,选择了相信自己的感觉。

这魄力非常人能有。

我想起有个朋友跟我说过一件自己要跟一个潮汕人合作的事情,项目过程中遇到资金周转的问题,和他合作的潮汕人本来有一间自己生意很好的饭店,眼看事情就要垮掉的时候,潮汕人提出卖掉自己的饭店,拿钱出来。

可知道,那个项目并非是他的操盘的,潮汕老板纯属因为相信我朋友,愿意交出自己的家产。

我朋友后来一直都说:“跟潮汕人打交道真的太踏实了!”

这样的文化氛围下成长的女孩子,让她们也很拼命,很努力,不怕重头再来,就怕不能再来。

宝清就是,这么有魄力,而且做事又利索,又聪明的女人,无论从那个角度看,你都想称她一句:女强人。

现代社会很多人在评击女权,如果你是女强人,你身边一定很多人跟你说过一句话:女强人的婚姻都不幸福。

其实错了,不是女强人婚姻不幸福,而是要追求男女平等的女人不幸福。

这是我在她们身上感悟到的。

当你追求男女平等的时候,就会打心底拒绝被人照顾,而男人刚刚是在这方面需要有存在感的。

我在宝清和伊扬这两个潮汕女人身上,都感受不到她们那种“想要平等”的欲望,相反,在谈到婚姻这个话题时,她们的观点都是:我可以回归家庭的,不过我也会做好自己想做的事情。

骨子里带有一种温柔,而不是强硬。

这样有独立思考能力,有魄力,能干事业,还能回归家庭,温柔待人的女人,怎么会家庭不幸福呢。

你并不是不好,你只是不知道怎么去做而已,比学习更重要的,是方法。

天下女人都很美,可惜的是大部分都瞎了眼睛和蒙蔽了心,自己发现不了自己的美和自己的重要。

作者简介:喵姬,富书签约作者,写作里最会唱歌的,唱歌里最会写作的,身材微胖,思想积极向上,生活态度阳光灿烂,爱说爱笑爱唱爱跳,多篇文章被收进畅销书《绝不过低层次的人生》、《好好生活》,微博@喵姬爱唱歌,简书@喵姬,公众号:我是喵姬(id:woshimiaoji),个人微信号:huanghuangmiao2

上一篇:压箱底战机火速出击,俄军直接杀到世界最南端,美警告:秋后算账

下一篇:将同股不同权公司纳入港股通是多赢之举

热门新闻排行榜

合作专区