博天堂现金网

716游戏中心 - 压箱底战机火速出击,俄军直接杀到世界最南端,美警告:秋后算账

2020-01-11 17:46:26

716游戏中心 - 压箱底战机火速出击,俄军直接杀到世界最南端,美警告:秋后算账

716游戏中心,图为俄罗斯图160轰炸机

近日,据媒体报道,俄罗斯开始在非洲主动出手抢夺美国市场,最近俄罗斯压箱底战机火速出击,两架俄军最强轰炸机图160一路直接杀到了世界最南端,面对它们多国纷纷开放领空,让这两架轰炸机顺利抵达了南非,开始对外展出,对此美国警告多国称秋后算账,绝不会允许俄罗斯抢夺美国的市场。

图为图160轰炸机

近年来俄罗斯的影响力逐渐提升,军方举行的各种活动也逐渐多了起来,最近更是直接派出一队战斗力强大的图160轰炸机编队直飞13小时,穿越大部分非洲国家领空,抵达南非参加双方联合举办的俄罗斯———非洲元首峰会,这是俄罗斯影响力扩大的又一力证。

这一个编队直接从俄罗斯起飞,经过不间断的16个小时飞行,终于抵达了位于南非的空军基地,这一漫长的飞行过程本身也是展示俄罗斯军力的好机会,尤其是派出的战机还是俄军压箱底的图160战斗机,代表了俄空军空中战略和威慑能力的顶点,利用其高速飞行特性火速赶往最南端,在参加这次峰会的同时还对非洲国家展示了俄军强大的战略核打击能力。

图为飞行中的图160

俄罗斯能有能力举办这种活动,恰恰是近年来其经济实力大有有回复的证据,只有经济实力有所恢复,才能在军事方面有所作为,而俄罗斯要发展必然要提高其全球影响力,除了目前和美国正在激烈博弈并且已经在叙利亚战场露出胜利迹象的中东地区,非洲也是俄罗斯的下一个目标。

非洲众多国家同样拥有丰富的矿产和石油等资源,只要他们和俄罗斯建立紧密的联系,各种资源就可以通过俄罗斯这一渠道销售,俄国获得资源这些非洲国家则可以获得至关重要的发展资金,是一个非常典型的双赢局面,因此这些非洲国家才对俄罗斯空军的战机表现出了极大欢迎,同时,相比起亚洲和中东地区这些美军注意力集中的区域,美国对非洲并没有那么在意,俄罗斯成功的概率也较高,从美国专家质问俄罗斯为何现在才公开这一计划,就能看出美国其实并没有提前察觉俄罗斯这一动向,并且警告这些非洲国家秋后算账,也证明美国现在并没有多余的精力再去干涉非洲,可以说现在是非洲和俄罗斯联合发展的最好窗口期。

图为普京和非洲领导人合影

总的来说,俄罗斯实力增长后,必然要扩大自己的影响力,而除去亚洲欧洲及中东等美国投入非常多精力的地区,在非洲扩张自己的影响力相对来说不会那么容易引起美国注意和阻挠,这也是俄罗斯选择了派出轰炸机前往南非展示,借此打入非洲的理由。

上一篇:济宁市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一篇:潮汕女人赢在哪里

热门新闻排行榜

合作专区