博天堂现金网

维加斯网游在线 - 李保东:亚洲不发达金融业没能有效调动储蓄投资基建

2020-01-11 17:55:51

维加斯网游在线 - 李保东:亚洲不发达金融业没能有效调动储蓄投资基建

维加斯网游在线,李保东:亚洲不发达的金融业没能有效调动储蓄投资基建

新京报讯(记者 侯润芳)26日,博鳌亚洲论坛2019年年会新闻发布会发布了博鳌亚洲论坛四大学术报告。其中,博鳌年会首次发布《亚洲金融发展报告》。报告显示,亚洲不发达的金融业没有能够有效地调动区域内储蓄投资基础设施的建设。

博鳌亚洲论坛秘书长李保东表示,亚洲已经成为全球经济增长最快的地区,过去十年对于世界GDP的增长的贡献率达到了60%左右,这个是不小的贡献,值得我们亚洲地区各国人民骄傲,基础设施为促进贸易投资增长减贫与发展也发挥了巨大的作用。

不过,李保东同时指出,经济发展、人口增长、新技术革命、环境保护对亚洲基础设施的需求不断加大,亚洲不发达的金融业没有能够有效地调动区域内储蓄投资基础设施的建设,仍然是一个薄弱环节,就是这个方面的资源还没有能够有效地利用,当前的亚洲需要推进智慧绿色可持续的基础设施建设。

亚洲金融合作协会秘书长杨再平在报告的发布会现场主要介绍了西亚地区基础设施进展的情况。据他介绍,这些年西亚国家基础设施取得进展,但是基础设施的技术水平仍然参差不齐,部分国家仍然面临地缘政治的风险,不利的投资环境和不成熟的经济体系,私营部门的有限参与以及现状构成了挑战。

根据上述情况,杨再平给出了几点建议:第一,这些国家有必要放松监管要求,积极引入境内外金融机构广泛参与基础设施的融资。第二,要创新风险的缓释技术,吸引更多的私营部门参与基础设施的融资。第三,应该加强区域内部合作推动建立区域金融中心。第四,建议应该推动GDP的标准化,将基础设施的风险显性化。

新京报记者 侯润芳 编辑 程波 校对 卢茜

新濠天地APP

上一篇:三大期指单边下行 IC1808跌1.28%

下一篇:瑞幸咖啡财务数据首度曝光:前9个月净亏损8.6亿元

热门新闻排行榜

合作专区