博天堂现金网

com亚洲城手机登陆 - 保时捷电动跑车有何不同?Taycan给你答案

2020-01-11 15:23:03

com亚洲城手机登陆 - 保时捷电动跑车有何不同?Taycan给你答案

com亚洲城手机登陆,[资讯-牛车网]

taycan作为保时捷向公众展示的第一辆全电动跑车,在三大洲举行了盛大的世界首映式。保时捷的执行委员会主席oliver blume表示,taycan的诞生意味着一个全新的开始,它起到了传承文化并预见未来的关键作用。在taycan身上,人们可以看到保时捷品牌70多年的成功缩影。

在保时捷taycan身上蕴含了太多的创新,四门运动轿车兼顾了性能和日常,高度先进的生产方法让它秉承了可持续性,并且在数字化领域树立了新的标准。然而唯一不变的是保时捷品牌对于操控的追求,即使在电汽化到来的今天,taycan仍然可以称得上是一辆真正的保时捷。

新系列的第一款车型是保时捷taycan turbo s和taycan turbo。它们处于保时捷e-performance的前沿,是这家跑车制造商目前在其产品系列中最强大的生产车型之一,随后也将陆续发布衍生车型。预计到2022年,保时捷在电动汽车上的投资将超过60亿欧元。

#性能与高效的结合

保时捷taycan turbo s可以产生高达560kw(761 ps)的超升压能力,通过与发射控制相结合,可以在2.8秒内从零加速到100公里/小时,而taycan turbo在3.2秒内也能完成这一冲刺。两款车型的最高时速均被限制在260公里/小时,根据报道turbo s的最大行驶里程为412公里。

不同于普通的电动汽车,保时捷taycan的电压为800伏特,是一般量产车型的2倍。它所带来的优势就是充电速度高效,只需5分钟多一点,电池就可以通过高功率充电网络的直流电(dc)让车辆拥有100公里的续航(数据来源于wltp)。在理想状态下充电,最大充电功率(峰值)为270kw,从5%至80%荷电状态(荷电状态)的充电时间为22.5分钟。另外,taycan的驾驶者也可以轻松地在家里用11kw的交流电(ac)给汽车充电。

#纯粹的外观设计

taycan标志着一个新时代的开始,以其干净、纯粹的设计宣告了保时捷品牌的历史性转折。当然,骨子里的dna依然没变,从车头角度看保时捷taycan十分扁平,车身轮廓从运动的车顶开始向后下压并逐渐延伸。圆润的机舱,后c柱和突出的包围都属于典型的品牌特征。当然也有创新的元素,如玻璃效果的保时捷标志,它已经集成到后面的灯栏上。

#独特的内饰设计

保时捷taycan采取了全新的环保设计理念,全车使用无皮革内饰并支持回收,这是可持续概念的一次突破。另外后踏板的电池凹槽经过一系列设计被命名为"foot garages",提供了额外的空间,确保后排乘客的舒适性。除此以外,该车还有两个行李舱,前舱容量为81升,后舱容量为366升。

#创新的驱动电机和双速变速器

保时捷taycan的涡轮增压器有两个特别有效的电动装置,一个在前桥上,一个在后桥上,使汽车四轮驱动。永激式同步电机的高效率,使驱动器的工作范围和持续功率都大大提高。电机、变速器和脉冲控制逆变器都被组合成一个紧凑的驱动模块。在当今的电力传动系统市场上,该模块具有最高的功率密度。电动机的一个特点是定子线圈的“发夹”组合。这一技术可以在保证本体体积不变的同时增加功率输出和扭矩。

上一篇:邓联繁:政治建设是党的根本性建设

下一篇:多品种持仓翻番 期市刮起“热旋风”

热门新闻排行榜

合作专区